夜间模式暗黑模式
字体
阴影
滤镜
圆角
主题色
qq互联100016错误

对于这个错误我也是很服气的。

用客户端传过来的 access token 换用户信息时报错:{“error”:100016,”error_description”:”access token check failed”}

请求的链接为:https://graph.qq.com/oauth2.0/me?access_token=我的token&unionid=1

官网文档说这是AccessToken过期了,或token不对。但我确信AccessToken是正确的。毕竟前后端的代码没有动过,唯一改变的是appid。

我鬼使神差地把unionid=1去掉后,正常响应了。我立马知道是因为该应用没有关联到开放平台,导致没有unionId,所以报错了。(评论区有同学也遇到这个问题,解决方案是:还要在【QQ互联】里面点击一下申请获取unionid权限,该权限申请后自动通过)

但….报的这个错也太不负责任了。想到这是qq互联,我立马原谅了他。毕竟他还是5年前那个qq互联呀。

ps: 5年前的吐槽 qq互联100010错误

 

 

评论

  1. yxz
    Macintosh Firefox

    【我立马知道是因为该应用没有关联到开放平台,导致没有unionId,所以报错了。】
    我也遇到这个问题,请问下:
    这句话里面的“开放平台”,指的是【腾讯开放平台】?还是指的【QQ互联】呢?

    3月前
    2020-2-29 19:09:47
  2. yxz
    Macintosh Firefox

    明白了,您指的是【QQ互联】,但是我今天明明绑定了【QQ互联】,还是获取不到unionid,搞了一个下午,才发现除了要绑定【QQ互联】,还要在【QQ互联】里面点击一下申请获取unionid权限,然而这个申请是不需要任何审核的,点击申请马上就开通成功。之前搞过微信,是应用在【微信开放平台】上面绑定了,无需任何申请,马上就能获取到unionid的,这破QQ互联还要申请获得unionid权限,毫无意义的申请,又不需要审核自动通过。真是坑爹。

    3月前
    2020-2-29 19:58:03
    • foam
      foam 博主
      Macintosh Chrome

      原来是这样,因为是运维操作的,具体细节我不太了解,我补充下文章,感谢。

      3月前
      2020-3-04 13:44:57

发送评论 编辑评论


				
上一篇
下一篇