夜间模式暗黑模式
字体
阴影
滤镜
圆角
主题色
关于在ajax的success里获取元素的问题
本文最后更新于 1921 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这个ajax是用jq写的。突然觉得jq或者说前端不是那么难,如果只是coding而不是设计的话。

今天用到了jq的 $(this) 。原本想在ajax成功后将某行的某个元素替换掉,但用 $(this)却又获取不到元素。百度后,在CSDN论坛找到了解答

this就是当前函数的调用者,只不过在JS里面可以用call或者apply来强行改变这个this指向。
在AJAX的success里面应该指向的是一个Deferred对象
而$(this)一般是用来将一个dom节点转换成jquery对象
所以在ajax的success里面无效了。

知道原因就好办了,将$(this)赋值给对象,在success直接使用该对象就行了。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
上一篇
下一篇