首页 > 计算机的零碎 > Git使用技巧
2020
03-18

Git使用技巧

git clean

之前的文章 git-clean

exclude: 本地的.gitignore

有时候我们在本地创建的文件,不想提交到仓库时,会考虑用.gitignore。

但.gitignore文件本身往往是添加到版本控制的。为了不影响其他协作者。git提供了一个只对本地生效的规则文件

在项目的 .git/info/exclude 文件里编辑即可。规则用法与.gitignore一致。

统计两个commit之间的文件行数增改情况

将以下shell保存为diff_git_commit.sh

用法:./diff_git_commit.sh commitId1 commitId2,当然你也可以用 ./diff_git_commit.sh tag1 tag2

你可能注意到了上面的grep -v。我把不需要统计的文件目录排除了。你可以按需修改以上shell。

文件权限/格式相关(常用于需要与unix协作的win下)

以下命令需要设置为全局时,在 git config 后面加 –global 即可

分支相关

Tag

 

最后编辑:
作者:foam
foam
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。

6 加上 8 ?