首页 > WordPress > 10分钟内跨账号迁移阿里云ECS实例
2020
01-04

10分钟内跨账号迁移阿里云ECS实例

今天在阿里云购买了一个便宜的实例,打算把旧实例迁移到新实例。步骤很简单。

旧实例创建自定义镜像

控制台找到ECS实例,点击创建自定义镜像。镜像名称随意填,反正是一次性的。因为我的实例只有系统盘,所以只有默认资源组可以选,如果你有别的盘,可能可以选择多个。

10分钟内跨账号迁移阿里云ECS实例 - 第1张  | foam

10分钟内跨账号迁移阿里云ECS实例 - 第2张  | foam

共享自定义镜像(在同一账号内迁移的跳过这一步)

提交创建后,在镜像菜单可以看到提交的镜像,进度在不断累加,直至100%。等待进度的过程中,我们可以设置镜像共享了。

如下图,在你的镜像菜单点击 更多-共享镜像。

10分钟内跨账号迁移阿里云ECS实例 - 第3张  | foam

然后输入新实例所在的账号的UID,然后点击共享镜像。

10分钟内跨账号迁移阿里云ECS实例 - 第4张  | foam

UID在这里:

10分钟内跨账号迁移阿里云ECS实例 - 第5张  | foam

在新实例创建系统时选择共享镜像(同一账号内迁移选择自定义镜像)

等待上面镜像创建进度到100%后。就可以在新实例创建镜像了。

如果已经购买了实例,那么需要先停止新实例,然后点击菜单更换操作系统。会弹出镜像选择页面。

10分钟内跨账号迁移阿里云ECS实例 - 第6张  | foam

若还在创建中,在镜像选择页面直接选择即可

10分钟内跨账号迁移阿里云ECS实例 - 第7张  | foam

迁移网络安全组

旧实例:网络与安全-安全组,找到你实例所在的安全组。点进去,右上角有导出按钮,导出文件。

新实例:也是对应的页面,点击导入。

更换域名解析

这个就很简单了,将原域名全部解析到新ip即可。

 

最后编辑:
作者:foam
foam
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。

2 加上 9 ?