首页 > 一些人一些事 > 工作总结及感言
2015
05-27

工作总结及感言

  大家好,我是运营部部长兼负责人之一。现为我一年来的工作进行总结以及发表感言。

  地球又公转一周了,去年518日晚上,工作室换届了,当时是选举三个分别负责 财政、室内和室外的负责人。所谓室外,就是负责公关。就像嘉伟戏称的那样,我在官场打拼多年,在工作室众多成员中,的确是较为适合这一角色。于是那时候我成为了负责工作室与外界打交道的负责人。

  然而,一个人的路上不可能总是一帆风顺的,工作室    也不例外。当环境改变的时候,必然要改变前行的姿势。于是,十五周年庆活动结束后的68日傍晚,我们在信工五楼外边开了个很长的会议。现在我仍然记得在那个被夕阳染红的天空下,大家围坐在空地讨论未来大计的场景。工作室现有的架构雏形和走进韶大就是在那个时候诞生的。也是在那天,运营部诞生了。68号,真是值得纪念的日子。

  611日晚上,依旧是那片空地和那些人。我们要为之前讨论的架构选举负责人了。不同的是大家的心情比往常凝重了许多。毕竟架构是新的,项目也是新的,负责人选出来后就意味着我们要开始走一段未知的路了,面对未知的一切,人总是本能地排斥和恐惧。

  终于轮到选举运营部部长,我举了手。尽管当时我并不喜欢这一个工作。但另一句话爬满了我的心,能力越大责任越大。我想我有责任去保护我们的工作室,我当时的想法就是保护,我想不到其他更贴切的词汇了。如果当时我退缩了,没有参选运营部部长,我想我是不能原谅自己的。庆幸的是,我没有。

  然后是暑假留校参与走进韶大的开发。暑假过后便是开学,开学也就意味着招新快来了。对运营部的招新,说实话我心里是没有底的,会担心宣传是否做到位,是否会有人来面试运营部。庆幸的是,我等的人来了。

  结合运营部的职能,我制定的考核内容是项目策划书和视频海报的制作。这里感谢林昊的参与,为运营部考核的顺利进行出了份力。现在想来,从二轮考核的老男孩视频到三轮在三楼机房答辩青涩的模样,都是属于我,属于运营部每位成员满满而美好的回忆。

  我为我们运营部的小伙伴指导的并不多,这和我是一个开发人员有很大关系,很多时候都感觉分身乏术。请原谅我是一个不那么称职的部长。同时,我也很感激小伙伴对我的宽容和谅解以及他们在这8个月来为工作室默默付出的一切。

  作为负责人之一,我已经尽自己的能力负了应有的责任。或许大家看到我们几个负责人也就是周日开开例会,看起来似乎没什么事干。实际上,我们私底下会为大大小小的事讨论几天,会关注最近工作室的动向并采取应有的措施,一些细微的举措都需要从各个方面考虑,推敲几番才能作出最后的决定。有时候想想,对比往届,我们几个大三的也是够拼的了。

  这一年,我算是亲眼见证了工作室由单一的架构向多元化发展的轨迹。深夜看到润忠朋友圈的感慨,有些人总要离开,有些路总得自己走。离开了伞的孩子就会学着如何奔跑,后来也将会成为另一批人的伞。期待变得更强大的你们,我相信工作室在大家的努力下会变得越来越好。

  过去任职的一年里,很高兴有大家的支持,帮助以及陪伴。以上是我的工作总结以及感言,谢谢大家!!!

最后编辑:
作者:foam
foam
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。

3 加上 5 ?