首页 > 前端 > 关于在ajax的success里获取元素的问题
2015
03-18

关于在ajax的success里获取元素的问题

这个ajax是用jq写的。突然觉得jq或者说前端不是那么难,如果只是coding而不是设计的话。

今天用到了jq的 $(this) 。原本想在ajax成功后将某行的某个元素替换掉,但用 $(this)却又获取不到元素。百度后,在CSDN论坛找到了解答

this就是当前函数的调用者,只不过在JS里面可以用call或者apply来强行改变这个this指向。
在AJAX的success里面应该指向的是一个Deferred对象
而$(this)一般是用来将一个dom节点转换成jquery对象
所以在ajax的success里面无效了。

知道原因就好办了,将$(this)赋值给对象,在success直接使用该对象就行了。

最后编辑:
作者:foam
foam
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。

3 加上 7 ?