首页 > 跃然纸上 > 爱情公寓华商特别篇
2014
12-15

爱情公寓华商特别篇

请按照特定人物的语调,动作进行画面想象。

                                              ——前言

曾小贤场外音,“欢迎来到爱情公寓华商的世界,好男人就是我,我就是…..”说着两眉上挑,嘴角上扬,嘴露笑意,“……曾小贤。”

“是的,你没听错。这就是华商的世界,很多华商的小朋友都不知道四饭斜对面那些挖土机挖山石是做什么,其实是用来…..”胡一菲缓缓走近镜头。

“挖土?姐,这还用想,这摆明是坑爹的。”展博两眼一呆。

“展博,这你就不知道了,那是学校为了帮我们建华商版爱情公寓,以后我们的宿舍就在那啦,”悠悠凑过来,仰着15度角,面带桃花笑容,眼神迷离,“想象一下,多么浪漫啊,在一个充满黄土青草气息的小山坡上,关谷君拿着画笔画板写生,而我就穿着碎花洋裙在放…..”

“小姨妈,这么冷的天气你穿洋裙,你还要放羊?”子乔也刚从第四季穿越到了华商特别篇。

悠悠瞪了子乔一眼,“大外甥,谁说我放羊,我是在放哨,”继而又是悠悠的脑海幻境,请看VCR。

在四饭斜对面空旷的黄土且不知从哪里冒出来的草原上,关谷坐着拿起画笔写生,突然四饭方向快速飞来一块坚不可摧的不明物,目标是关谷,穿着碎花洋裙的悠悠以更快的速度飞奔过去,“什么东西,敢伤我关谷君”悠悠牙齿嘣的一声咬住不明物,“悠悠,这是一块肥猪肉。”

突然,悠悠嘴角溢出血红的液体,“关谷,这是一块染了禽流感的肥猪肉,我不能陪你了,关谷君,你以后要在华商好好学习,记得要早点洗澡,晚了没热水,还有千万不能去五饭二楼吃鸡扒饭了,排得慢慢的都是队。华商女生多,你找一个汉语言文学的,恶补下你的中文,我得走了。”说完眼睛一闭,脖子一歪。

“悠悠,你不能死,你死了,剧情怎么发展下去。”关谷摇着悠悠的身体。

悠悠脑袋直立起来,“关谷君,记住我不是被禽流感害死的,我是被肥猪肉的油腻死的。”说完两眼一白,整个人又倒了下去。

幻境VCR结束。众人倒。

悠悠看见不知什么时候走过来的关谷,拉着关谷笑道,“关关,是不是好浪漫呀,我也可以保护你了。”

关谷用他那不标准的普通话说道,“浪漫?我只觉得我的逻辑碎了一地,而且你怎么来到华商之后,扮演的角色还是死了,”转过身小声自语,“还是吃肥猪肉死的。”

悠悠眉头一皱,“不是说好剧情就是这么安排的呀。”

“谁跟你说好的啊。”关谷回道。

 ……

 “大家好,欢迎收听华商之声之华商电台之你的月亮我的心,好男人就是我,我就是曾小贤,有什么情感,心理等问题可以直接拨打我的短号669267,我会为大家解答问题。好,现在有一位听众的电话接入。”

 “曾老师,你好,我最近喜欢上了一个男生,她说她是大四的工商管理系毕业生……”

 曾小贤打断她的话,“等等,你说错字了吧,你喜欢一个男生,那你应该打单人旁的他吧,怎么成了女字旁的……”

 “等等,我说话同一个音你怎么能听出什么偏旁?”

 “编导让我有这能力我也没办法,你还是说重点吧,而且听你的声音…你是个男生吧,你喜欢男生,咳咳,其实我能理解的。”

 “什么呀,她就叫做‘一个男生’,这是她的脸盆网昵称。”

曾小贤一愣,看向镜头,“这——都——行。”

“咳咳,你喜欢上那个叫做一个男生的女生,然后呢?”

“她上学期高数挂了,想叫我代考,可是被抓住后果很严重…..”男生说道。

“既然你喜欢她,就应该直接去帮她代考嘛,你被抓了还是小事,爱情抓走了就是大事了。”

“我不是想问你这个,我已经准备好帮她代考了,不过就是不知道监考老师严不严”

“这个简单,你告诉我在哪个试室,我帮你查查是哪个老师监考。”

“我也不是问这个,我已经知道是个新来的叫做胡一菲的老师监考。”

“大哥,你一刀杀了我吧,你到底要问什么?”曾小贤抓着头发。

“我不知道我女神叫做什么名字,万一胡一菲老师严厉,我乱写名字的事被拆穿怎么办?”

“一菲监考,我已经想象到10086种你的死法了,完了,你没救了,我怎么知道那个能起那么非主流昵称的奇葩叫什么名字。你直接问她不就得了。”

“她不怎么在线,而且也就和她聊过几句话而已。”

“什么?你也太草率了吧,才聊了几句话你就喜欢上她了?”

“哎,这不能怪我,只能怪她太可爱了,连计算都那么有趣,‘一一得一,一二得二。三八妇女节,五一劳动节,六一儿童节’……”

曾小贤一怔,咽了咽口水,“陈——美——嘉。”

“陈美嘉?这就是她的名字啊,你太厉害了,谢谢曾老师,再见。”

 曾小贤抹了抹脸上的汗,“有请下一位听众。”

“曾老师,不知道是谁说视听说不会挂的,害我白高兴一场,结果我58分挂了,差两分都不让我过,害得我少收了100张红发毛爷爷。”

“这位同学,首先你应该值得庆幸,我逛华商贴吧看到一个视听说59分还挂了的,其次,你家是开银行的吧,最后,这个才是重点,这视听说怎么来问我了?”

  曾小贤场外音,【我的乖乖,我英语平时能考50分都算展博附体了。】

  “我当然不是问你视听说的问题,问你我还不如问明星饭堂打饭的阿姨呢,说笑呢,曾老师是个好男人应该不会介意的吧。我是想问下,你能弄到补考试题的答案吗?”女生小声问道。

 “什么?答案?这我可办不到了,去年华商管理学漏题上了电视,而我除了出现在电视剧里,可不想上新闻节目了。”

 “还说自己是什么好男人,果然经常说自己是好男人的往往都不可靠……”

 “嘟嘟嘟嘟,”挂了。

 “果然还是好男人难做啊,话说,能来个正常点的听众吗?”

 华商街上。

“经过路过不要错过,一定还有莘莘学子担忧社会实践报告的盖章问题吧,放心,有我吕小布在,包你们全部过了。”子乔坐在大排档旁边的桌子上喊道。

 一个女生经过,“说吧,多少钱?”

 子乔暗忖,这个女生说话一针见血,恐怕一般言语蛊惑不了她,我似乎不知在第几季第几集说过这么一句话,剧本背多了还真快忘,“关键时刻来几句女生听不懂的话,可以有效提升你的魅力。”想到了,有了。

子乔拿出一个萝卜章,“这位美女,你可不要小看这萝卜章,这个可不是一般的萝卜,它是用希米亚泥土栽培,每天淋上100毫升但丁圣水,经过九九八十一天紫外线照射才能收获,用它刻的章能够让你精神焕发……”

“停,我问你,多少钱?”

子乔一翻白眼,“好吧,我认栽。50块钱,顺丰包邮,你值得拥有。”

“你抢银行吧,还顺丰,哪来的顺丰?”

子乔一听,立马从地上拿起一个小盒子,上面赫然印着两个大字——顺丰。

“这——都——行。”

……

 

                                                                                                                            【开学篇完结】

注:本文转自我哥的日志。

最后编辑:
作者:foam
foam
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。