首页 > WordPress > WordPress固定链接的问题
2014
12-10

WordPress固定链接的问题

我安装的frontopen2主题,是有为文章添加一个浏览量字段的。今天突然发现,我发表的文章浏览量全都是0。这使我很郁闷,就算只有我一个人访问,也不应该是0。

我找到了frontopen2对应地方的代码,没发现问题。数据库中看,每发表一篇文章,都会创建一条浏览量的记录,可见INSERT命令是可以执行的,那么UPDATE为什么不行呢,百思不得其解后,突然意识到如果php没有获取到文章id是没有办法更新数据的。

我果断打开wp的后台管理,此时我的固定链接样式是index.php/archives/%post_id%,将其改成默认的/?p=123后。浏览量可以正常地加1 了。看来是php没有获取到URL中的post_id。

再然后,我将样式改为/archives/%post_id%。点击文章时就跳转不过去了。

是的,正是httpd.conf文件中,Directory 节点中的 AllowOverride为None。

我们只要将其改为All就好了。

这时,无论固定链接的样式改成什么,都可以访问,且浏览量能够正常地+1啦~~ 

ps:修改<Directory />
 
<Directory "/var/www/html"> 下的AllowOverride就好 。

<Directory "/var/www/icons"> <Directory "/var/www/cgi-bin"> 这些就没有必要改了 。

最后编辑:
作者:foam
foam
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。