首页 > 服务器运维 > VPS > VPS上安装ShadowSocks
2014
12-04

VPS上安装ShadowSocks

2015-07-16更新:

这个一键安装包很好用:https://blog.linuxeye.com/423.html

该网站还有LNMP等方便的一键安装包,如果你下载了LNMP一键安装包,里面是附带有ShadowSocks.sh一键安装脚本的。

本文转自互联网,原文链接:点击我

VPS上安装ShadowSocks

shadowsocks 是一个轻量级隧道代理,用来穿过防火墙。

我的VPS机器安装的是CentOS系统、所以下面的操作都是以CentOS为准、当然你要是用RedHat也是一样的操作方式。我测试的时候是先在”阿里云”的主机上测试、申请了5天的试用期。

Ⅰ :安装Setuptools

先下载Setuptools的egg安装包

然后设置运行权限

最后./运行

Ⅱ:安装Python-pip 

由于一些第三方库需要用pip来安装所以要把Python-pip安装上。

为了提高性能Python-Gevent还是必须要安装的. 

 由于gevent需要用到libevent和python-devel所以我们需要现在这个DD

在CentOS下可以用

yum install libevent python-devel来安装

如果你的ubuntu的话可以用

apt-get来安装

Ⅲ:安装Python-Gevent

M2Crypto是用于加密的第三库、由于众所周知的一些原因我们还是需要进行加密的。否则你的梯子可能不几天就被墙了。

首先需要先安装M2Crypto的一些依赖库

Ⅳ:安装Python-M2Crypto模块

ShadowSocks其实有很多版本可以选择的、这里我是选择了Python版本、当然你可以选择安装Shadowsocks-golibevlibuvnodejs、还有erlang版本。

Ⅴ:安装ShadowSocks-Python程序

ShadowSocks的配置文件你可以随便找个目录自己创建即可

Ⅵ:config.json创建配置文件

每一个字段的含义:config.json配置文件内容如下

在服务器上cdconfig.json所在的目录。运行ssserver即可

Ⅶ:运行ShadowSocks程序

到此ShadowSocks-python服务端的所有安装设置都完成了下面我们需要用到客户端来操作。一般来说我们都让其在后台一直运行的,所以用如下命令即可。

Ⅷ:下载客户端软件

这里不得不说下ShadowSocks做得如此之好、到底有多么的好、您能常见的系统都有客户端支持。 从WindowsMac OSLinuxAndroidiOS、甚至支持OpenWRT

当然这次是用Windows来写教程的。ShadowSocks-gui设置去ShadowSocks官网下载ShadowSocks-gui客户端。解压之后运行exe设置好我们前面在config.json里面设置的内容即可。

VPS上安装ShadowSocks - 第1张  | foam

ShadowSocks_Gui

浏览器设置

如果是Chrome请使用Proxy SwitchyShar插件、如果是Firefox请使用AutoProxy插件。

下面以Chrome为例来说明。

在 Proxy SwitchyShar中新建立一个SockS5代理。

设置完成之后、就没有之后了。开始翻越吧少年。

====================以上是原文===================

上面启动SS程序的地方,原文是

可能作者笔误,我将其改为

我在安装的时候,出了点问题。最后是用一位仁兄的暴力法解决的。传送门:http://smilejay.com/2013/10/yum-db-error/

rpmdb: Thread/process 5542/139697184122624 failed: Thread died in Berkeley DB library
error: db3 error(-30974) from dbenv->failchk: DB_RUNRECOVERY: Fatal error, run database recovery
error: cannot open Packages index using db3 – (-30974)
error: cannot open Packages database in /var/lib/rpm
CRITICAL:yum.main:

解决方法:
暴力一点,直接删除一些DB文件吧。
[root@smilejay html]# rm -rf /var/lib/rpm/__db.*

最好加入开机自启动,添加到rc.local

rc.local一般在/etc/目录下

朋友发现执行以上命令还是无法FQ,那么可以检查防火墙是否已经开放你配置的服务器端口

ubuntu的用户可参照这里shadowsocks 服务端部署

最后编辑:
作者:foam
foam
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。