首页 > WordPress > 解决WordPress安装插件需要提供FTP账号密码和timthumb.php的访问权限问题
2014
12-03

解决WordPress安装插件需要提供FTP账号密码和timthumb.php的访问权限问题

在windows和虚拟主机都是没有问题的。虚拟主机上,尽管也是linux,但主机商会把权限给用户,所以标题两个问题都没有冒出来。
昨晚挂到VPS上,就出现问题了:
1、安装插件需要提供FTP密码,这个不仅输入麻烦,丢包延迟严重的时候,FTP都无法Connect。
2、我使用的是frontopen2的主题(真心不错),文章如果有图片,列表就图裂了。原因是timthumb.php没有访问主题目录下的cache及里面的index.html权限。
解决问题1,可以把该网站的所有者权限设置为web服务器角色。(需要root权限)
chown -R apache /var/www/html
BTW:我的CentOS的web服务器角色,名字是apache、其他系统也可能是www之类的。这里我的网站目录是html,可根据你的实际目录填写
解决问题2,将cache目录和子文件的权限设置为可读写执行
chmod -R  777 /var/www/html/wp-content/themes/你的主题/cache
至此以上问题解决
最后编辑:
作者:foam
foam
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。